Bier-&BrotBackZeit
Backen, Brauen & Schlemmen
Bierbrauen und Brotbacken haben vieles gemeinsam. Das lernt man im unterhaltsamen Kurs, bei dem gebacken, geschlemmt und Bier verkostet wird.
Heute back ich, morgen brau ich: Rumpelstilzchens Spruch hat durchaus seinen Grund. Früher wusste man zwar nicht, dass Hefe fürs Brauen notwendig war. Doch schon damals war klar: Wo Brot gebacken wurde, kommt auch die alkoholische Gärung in Gang – der Flug-Hefe sei Dank. Um diese und andere Gemeinsamkeiten dreht sich die Bier-& BrotBackZeit. Natürlich nicht nur in der Theorie: Die Gäste dürfen Brezeln schlingen und backen einen eigenen Laib Brot im Steinbackofen. Dabei steht ihnen der Bäcker mit Rat und Tat zur Seite. Mit einem Biersommelier oder einer Biersommelière verkosten sie vier Berg Bier-Spezialitäten. Sie dürfen sich aber auch jederzeit selbst an der Theke in der Brau-&Backstube ein frisches Bier zapfen.